?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Подробный анализ авиаудара по Луганску 2.06.2014 - upurk

Jun. 16th, 2014 01:11 pm Подробный анализ авиаудара по Луганску 2.06.2014

Здравомыслящие люди и не сомневались
Но, тем не менее, чтобы позиция была предельно аргументирована, нужно сохранить.

Оригинал взят у kiber_berkut в Подробный анализ авиаудара по Луганску 2.06.2014

Не смотря на то, что ОБСЕ подтвердила факт авиаудара по Луганску, по прежнему остаются люди, верящие в самонаведение ПЗРК на кондиционер, чтобы таких людей было как можно меньше, предоставляем вашему вниманию данный отчет.
Фотография сделана не задолго до авианалета, на 4-ом этаже в крайне левом окне нет и никогда не было никакого кондиционера.



А вот как это здание выглядит сейчас, штукатурка буквально изрешечена осколками, фото кликабельно (нажмите для увеличения).
Обратите внимание, что в здание попали сразу два снаряда. На 1-ом этаже видна воронка от взрыва - вместо кирпичей дыра, а на 4-ом этаже разрушен подоконник, но при этом рама осталось целой, что говорит о том, что снаряд попал чуть ниже подоконника.



Теперь перейдем к разбору видео, видеокамера зафиксировала след от НУРС'ов, а также сами взрывы. Давайте посмотрим видео в замедленном действии. В верхнем правом углу отображается номер кадра. Красным обведены места взрывов.



Было как минимум 6 взрывов (4 возле ОГА и 2 в парке). Но об этом чуть позже.
Обратите внимание, что с момента фиксации до момента первого взрыва проходит всего 6 кадров, на седьмом кадре уже отчетливо виден взрыв. Возникает вопрос, с какой скоростью падали снаряды?
6 кадров - это 1/4 сек., т.е. 0.25 сек.
Давайте попытаемся вычислить расстояние, которое пролетел снаряд за эти 0.25 сек. Вот тот самый след от ракеты:



Следует учитывать, что камера наблюдения установлена на высоте более 20 метров, если бы мы стояли внизу, чуть левее от камеры, то ракурс съемки был бы вот такой:



Начало красной линии это и есть то место, где был зафиксирован след от снаряда, расстояние до места падения составляет порядка 100 м.
Зная время и расстояние, вычислим скорость v = s/t = 100м. / 0.25сек. = 400 м/с
Начальная скорость выстрела из ПЗРК 30 м/с. Если бы кто-то в парке и в правду выстрелил из ПЗРК, то с учетом перенаведения на кондиционер, такая ракета летела бы как минимум 3-4 сек. Версия с ПЗРК даже не рассматривается.
А сколько всего было ракет? Самолет произвел залп девятью ракетами, это хорошо видно по следующему кадру



Но следует учитывать что залп всегда идет парами 8, 10, 12 ракет и т.д., поэтому если мы видим 9, то скорее всего было выпущено 10 или даже 12 ракет.
Теперь давайте перейдем к последствиям авианалета. Следующий кадр взят с ютюба: дерево оказалось между двух огней, осколки срубили его на повал.



Тоже самое дерево с другой стороны.


А это фото сделано чуть позже, дерево уже спилили, на его месте пенек. Вокруг дерева 3 воронки: одна на тротуаре, две на асфальте


Воронка на асфальте крупным планом


А это уже воронка в парке


Та же воронка с другой стороны


Другая воронка


как минимум еще 3 снаряда попали в землю


С учетом попадания двух снарядов непосредственно в здание ОГА, итого получаем 10 воронок.
Возле ОГА, как мне известно, были найдены еще несколько воронок размерами поменьше, полагаю, что они получились в результате рикошета крупных осколков от деревьев, но тут я не специалист, мне сложно сказать. Если кто-то располагает дополнительной информацией, фото, видео - выкладывайте в комментариях.

Добровольцы продолжают собирать осколки.



На следующем видео, видно как стример обнаруживает осколки, а спасатели тем временем обкладывают мешками с песком воронку с неразорвавшимся снарядом.



На месте авиаудара, как мы уже знаем, были найдены фрагменты осколочных снарядов С8-КОМ, вот небольшой сюжет по этому поводу, нарезка новостей нескольких телеканалов.



Такие же фрагменты были найдены при обстреле авиацией блок-постов ДНР в Ровеньках.
Воронка от НУРС'а в Ровеньках.


Найденные фрагменты в Ровеньках практически такие же как возле Луганской ОГА


Обратите внимание на маркировку 8-КОМ (осколочные)


А это уже фото из Станицы Луганской, обстрелянной 6 июня такими же НУРС'ами.
Фрагмент снаряда идентичен найденным фрагментам возле ОГА.


Надеюсь те читатели, которые верили в версию о ПЗРК, смогут себя наконец-то переубедить и посмотреть правде в глаза: погибли 8 мирных жителей и еще 28 получили ранения в результате преступного авианалета украинской авиации.
Прошу репост.
В следующей статье мы опубликуем часть биографии небезызвестного Семена Семенченко.
Подписывайтесь на наш журнал.

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry